Dia do menu Romeno

Decorreu entre 21 e 25 de maio mais um encontro do projeto Erasmus+ “Identidades gastronómicas e globalização”. Este encontro reúne no Bombarral um grupo de 12 alunos da Roménia e outros tantos de França com o objetivo de partilharem com os colegas portugueses as suas referências gastronómicas.
Todos os alunos envolvidos frequentam cursos de Cozinha/Pastelaria e Serviço de Mesa e foram organizados, neste encontro, em equipas multinacionais cada uma delas composta por 3 alunos de cada área de formação.
Na terça-feira (22) estiveram de serviço no restaurante e cozinha da escola Básica e Secundária duas equipas e o desafio consistiu na confeção e serviço de dois menus da Roménia.
Durante a manhã, as restantes equipas participaram num workshop de pastelaria com o Chef Hélder (Pastelaria Bijou) em que todos tiveram oportunidade de aprender a confecionar pastéis de nata.

Menus do dia

Meniul 1
Ficăței în bacon
Mușchiuleț de porc cu legume și
mămăliguță
Clătite cu brânză de vaci și
stafide

Meniul 2
Clătite umplute cu ciuperci și piept de pui
Coșuleț de scăriță cu cârnați legume sotate
Papanași

Comentários