Reunião transnacional abre porta a estágios em França


Realizou-se em Machecoul, região do Loire Atlântico, França, entre 14 e 18 de Outubro a 4ª reunião transnacional do projeto Erasmus + “Identidades Gastronómicas Regionais e Globalização”, no qual a nossa escola está envolvida desde 2017, juntamente com uma escola francesa e outra romena.
Este projeto, que entra assim no seu terceiro e último ano de vigência, tem por base a valorização do pequeno circuito de bens alimentares, da produção e consumo dos produtos locais e regionais através da criação de parcerias entre as escolas e os produtores e restauradores  locais. Os alunos dos cursos profissionais de restauração e cozinha  de cada escola confecionam esses produtos identitários, durante os encontros  anuais  das três escolas parceiras,  divulgando assim as suas tradições gastronómicas regionais a nível internacional.
Nesta reunião, além de ser planeada toda a agenda de trabalho para o próximo encontro anual dos alunos das  três escolas, que terá lugar em Maio de 2020 em França, foram ainda celebrados protocolos de estágio com dois restaurantes franceses que irão receber estagiários da nossa escola durante os meses de Maio e Junho de 2020. Os nossos alunos poderão assim ter uma experiência de estágio internacional que lhes irá enriquecer não só os respetivos currículos mas também proporcionar-lhes uma experiência de vida no estrangeiro que lhes poderá abrir portas para uma carreira internacional de sucesso.
É com muita satisfação que a nossa escola oferece mais esta mais valia aos nossos alunos dos cursos profissionais de restauração e cozinha.