Realizou-se
em Machecoul, região do Loire Atlântico, França, entre 14 e 18 de Outubro a 4ª
reunião transnacional do projeto Erasmus + “Identidades Gastronómicas Regionais
e Globalização”, no qual a nossa escola está envolvida desde 2017, juntamente
com uma escola francesa e outra romena.
Este
projeto, que entra assim no seu terceiro e último ano de vigência, tem por base
a valorização do pequeno circuito de bens alimentares, da produção e consumo
dos produtos locais e regionais através da criação de parcerias entre as
escolas e os produtores e restauradores
locais. Os alunos dos cursos profissionais de restauração e cozinha de cada escola confecionam esses produtos
identitários, durante os encontros
anuais das três escolas
parceiras, divulgando assim as suas
tradições gastronómicas regionais a nível internacional.
Nesta
reunião, além de ser planeada toda a agenda de trabalho para o próximo encontro
anual dos alunos das três escolas, que
terá lugar em Maio de 2020 em França, foram ainda celebrados protocolos de
estágio com dois restaurantes franceses que irão receber estagiários da nossa
escola durante os meses de Maio e Junho de 2020. Os nossos alunos poderão assim
ter uma experiência de estágio internacional que lhes irá enriquecer não só os
respetivos currículos mas também proporcionar-lhes uma experiência de vida no
estrangeiro que lhes poderá abrir portas para uma carreira internacional de
sucesso.
É com
muita satisfação que a nossa escola oferece mais esta mais valia aos nossos
alunos dos cursos profissionais de restauração e cozinha.